sexta-feira, 1 de junho de 2012

"Dedos" Salgados




Ingredientes:

  • 200g de farinha;
  • 200g de queijo ralado;
  • 200g de manteiga;
  • 1 pitada de açúcar em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 colher de chá de cominho moído (opcional).

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo;
  • 1 a 2 colheres de sopa de água com gás.


Para polvilhar:

  • 1 colher de sopa de sementes de cominho (opcional);
  • 1 colher de sopa de sal grosso.

Preparação:

  • Peneire a farinha, adicione a manteiga cortada em pedaços pequenos e corta tudo com uma faca até a mistura ficar com o aspecto de areia grossa. 
  • Adicione o queijo, o sal, o açúcar e o cominho e amasse tudo até conseguir ligar todos os ingredientes. 
  • Molde em bola. cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas. 
  • Polvilhe a bancada de cozinha com farinha e estenda a massa e forma os rolos com cerca de 1,5 cm de diâmetro e 10cm de largura.
  • Coloque-os sobre  o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, pincele a superfície dos "dedos"  com uma gema misturada com água com gás e polvilhe-os com sementes de cominho e sal grosso. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer um bocadinho e sirva. 


 Bom apetite!







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