Ingredientes:
- 200g de farinha;
- 200g de queijo ralado;
- 200g de manteiga;
- 1 pitada de açúcar em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1/4 colher de chá de cominho moído (opcional).
Para pincelar:
- 1 gema de ovo;
- 1 a 2 colheres de sopa de água com gás.
Para polvilhar:
- 1 colher de sopa de sementes de cominho (opcional);
- 1 colher de sopa de sal grosso.
Preparação:
- Peneire a farinha, adicione a manteiga cortada em pedaços pequenos e corta tudo com uma faca até a mistura ficar com o aspecto de areia grossa.
- Adicione o queijo, o sal, o açúcar e o cominho e amasse tudo até conseguir ligar todos os ingredientes.
- Molde em bola. cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas.
- Polvilhe a bancada de cozinha com farinha e estenda a massa e forma os rolos com cerca de 1,5 cm de diâmetro e 10cm de largura.
- Coloque-os sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, pincele a superfície dos "dedos" com uma gema misturada com água com gás e polvilhe-os com sementes de cominho e sal grosso.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
- Deixe arrefecer um bocadinho e sirva.
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