Ingredientes:
- 7g de fermento seco;
- 2 colheres de sopa de açúcar,
- 1 chávena de leite morno;
- 3 colheres de sopa de manteiga amolecida (cerca de 45g);
- 3 chávenas de farinha.
Recheio:
- 1 chávena de tahini ( eu usei pasta de tahini escuro);
- 1 chávena de açúcar.
Para pincelar e polvilhar:
- leite;
- sementes de sésamo (opcional).
Preparação:
- Misture a pasta de tahini com açúcar.
- Dissolva o fermento e açúcar no leite.
- Coloque a farinha e a manteiga numa bacia, adicione a mistura de leite e vá amassando até obter uma massa lisa e elástica.
- Divida a massa em 5 partes iguais.
- Abra cada parte com o rolo da massa num círculo, pincele bem com o recheio e enrole.
- Coloque os rolinhos numa travessa e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- De seguida, estique cada rolo e depois enrole em forma de caracol.
- Pincele cada um com leite polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer um bocado antes de servir.
Bom apetite!
A receita original.
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