domingo, 17 de junho de 2012

Tahinli Ekmek (Turquia)





Ingredientes:

  • 7g de fermento seco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 1 chávena de leite morno;
  • 3 colheres de sopa de manteiga amolecida (cerca de 45g);
  • 3 chávenas de farinha.


Recheio:

  • 1 chávena de tahini ( eu usei pasta de tahini escuro);
  • 1 chávena de açúcar.


Para pincelar e polvilhar:

  • leite;
  • sementes de sésamo (opcional).


Preparação:

  • Misture a pasta de tahini com açúcar.
  • Dissolva o fermento e açúcar no leite.
  • Coloque a farinha e a manteiga numa bacia, adicione a mistura de leite e vá amassando até obter uma massa lisa e elástica.
  • Divida a massa em 5 partes iguais.
  • Abra cada parte com o rolo da massa num círculo, pincele bem com o recheio e enrole.
  • Coloque os rolinhos numa travessa e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
  • De seguida, estique cada rolo e depois enrole em forma de caracol.
  • Pincele cada um com leite polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
  • Deixe arrefecer um bocado antes de servir.


 Bom apetite!




A receita original.

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