quinta-feira, 7 de junho de 2012

Biscoitos com Recheio de Caramelo





Ingredientes:

  • 125g de manteiga cortada em cubos;
  • 250g de farinha;
  • 115g de açúcar;
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 1 ovo.

Preparação:

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a  massa com um rolo na espessura de 0,5 cm e corte os biscoitos. 
  • Coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 15 a 17 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Recheie uma face do biscoito e feche com outro biscoito. 

Recheio:

  • Num tachinho coloque o açúcar e a manteiga e leve ao lume até dissolver o açúcar.
  • Muito devagar adicione o leite aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.

Bom apetite!






A receita original.

2 comentários: