terça-feira, 5 de junho de 2012

Pão de Manjericão, Tomate Seco e Sementes de Girassol




Ingredientes para 10 pãezinhos:

  • 500g de farinha;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 3/4 colher de sopa de açúcar;
  • 20g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital ) ou 1 colher de chá de fermento seco;
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida;
  • 280ml de água;
  • 30g de sementes de girassol;
  • 50g de tomates secos cortadas em pedacinhos;
  • cerca de 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado.


Preparação:

  • Numa tigela esmigalhe o fermento com o açúcar. Cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. (Em caso de usar fermento seco, bastará misturar o fermento com a farinha.)
  • Adicione a água, o sal e o azeite e mexa.
  • Adicione lentamente e pouco a pouco a farinha,  e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea e que não se cole às mãos.
  • Por fim, adicione os sementes de girassol, os tomates secos e o manjericão.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada e divida em 10 partes iguais e forme uma bola com cada pedaço.
  • Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos.
  • Pincela cada pão com o leite (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. 
  • Deixe arrefecer.
 Bom apetite!






A receita original.

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