Ingredientes para 10 pãezinhos:
- 500g de farinha;
- 2 colheres de chá de sal;
- 3/4 colher de sopa de açúcar;
- 20g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital ) ou 1 colher de chá de fermento seco;
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida;
- 280ml de água;
- 30g de sementes de girassol;
- 50g de tomates secos cortadas em pedacinhos;
- cerca de 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado.
Preparação:
- Numa tigela esmigalhe o fermento com o açúcar. Cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. (Em caso de usar fermento seco, bastará misturar o fermento com a farinha.)
- Adicione a água, o sal e o azeite e mexa.
- Adicione lentamente e pouco a pouco a farinha, e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea e que não se cole às mãos.
- Por fim, adicione os sementes de girassol, os tomates secos e o manjericão.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada e divida em 10 partes iguais e forme uma bola com cada pedaço.
- Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos.
-
Pincela cada pão com o leite (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
- Deixe arrefecer.
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário