Ingredientes:
- 400g de farinha;
- 20g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital) ou 1 colher de chá de fermento seco;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 250ml de água.
- 4 colheres de sopa de água;
- 1 colher de chá de açúcar em pó.
Preparação:
- Misture a farinha, com o fermento, o açúcar e o sal e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada, passe com o rolo e forme um círculo.
- Divida um círculo em 6 ou 8 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
- Enrole cada triângulo começando pela parte mais larga.
- Na parte inferior do forno despeje 1/2 a 1 copo de cubos de gelo.
- Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos.
- Aqueça o forno a 190ºC.
- Na parte inferior do forno despeje 1/2 a 1 copo de cubos de gelo ou coloque uma forma com água na prateleira debaixo de forno. A água vai evaporando e humedecendo o pão até assá-lo completamente.
- Pincela cada pão com a água misturada com o açúcar em pó leite e leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.
- Deixe arrefecer.
Bom apetite!
A receita original.
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