segunda-feira, 11 de junho de 2012

Rogale (Pão Polaco)

 


Ingredientes:

  • 400g de farinha;
  • 20g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital) ou 1 colher de chá de fermento seco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 250ml de água.


Para pincelar:

  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de açúcar em pó.


Preparação:

  • Misture a farinha, com o fermento, o açúcar e o sal e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada, passe com o rolo e forme um círculo.
  • Divida um círculo em 6 ou 8 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
  • Enrole cada triângulo começando pela parte mais larga.
  • Na parte inferior do forno despeje 1/2 a 1 copo de cubos de gelo.
  • Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 190ºC.
  • Na parte inferior do forno despeje 1/2 a 1 copo de cubos de gelo ou coloque uma forma com água na prateleira debaixo de forno. A água vai evaporando e humedecendo o pão até assá-lo completamente.
  • Pincela cada pão com a água misturada com o açúcar em pó leite e leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos. 
  • Deixe arrefecer.
 






Bom apetite!







A receita original.

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