Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha branca;
- 1/2 chávena de farelos de trigo ou flocos de aveia;
- 1/3 chàvena de azeite;
- 7g de fermento seco;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 e 1/2 a 2 chávenas de água morna;
- uma mão cheia de nozes picadas;
- uma mão cheia de ameixas secas picadas;
- 1 colher de chá de cominho moído ou sementes de cominho;
- 1 colher de chá de sal;
- nozes ou ameixas secas para decorar (opcional).
Preparação:
- Numa tigela misture a farinha, o fermento seco, o sal, os farelos de trigo ou flocos de aveia, o azeite, e o mel.
- Adicione a água pouco a pouco e vá amassando um bocadinho até obter uma massa lisa e elástica. A massa não se deve colar às mãos mas também não deve ficar muito seca.
- Junte as ameixas e os nozes e misture um bocado.
- Coloque a massa numa forma untada com azeite, faça um corte paralelo na superfície do pão, coloque as ameixas ou nozes no topo, cubra com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 1 e 1/2 hora, ou até quase dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutes, baixe a temperatura para 170ºC e deixe assar mais durante cerca de 20 a 25 minutos.
- No fim abra um pouco a porta do forno e deixe assim arrefecer um bocadinho.
Bom apetite!
A receita original.
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