terça-feira, 19 de junho de 2012

Pão de Nozes e Ameixas




Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha branca;
  • 1/2 chávena de farelos de trigo ou flocos de aveia;
  • 1/3 chàvena de azeite;
  • 7g de fermento seco;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 e 1/2  a 2 chávenas de água morna;
  • uma mão cheia de nozes picadas;
  • uma mão cheia de ameixas secas picadas;
  • 1 colher de chá de cominho moído ou sementes de cominho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • nozes ou ameixas secas para decorar (opcional).


Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, o fermento seco, o sal, os farelos de trigo ou flocos de aveia, o azeite, e o mel.
  • Adicione a água pouco a pouco e vá amassando um bocadinho até obter uma massa lisa e elástica.  A massa não se deve colar às mãos mas também não deve ficar muito seca.
  • Junte as ameixas e os nozes e misture um bocado.
  • Coloque a massa numa forma untada com azeite, faça um corte paralelo na superfície do pão, coloque as ameixas ou nozes no topo, cubra com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 1 e 1/2 hora, ou até quase dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutes, baixe a temperatura para 170ºC e deixe assar mais durante cerca de 20 a 25 minutos.
  • No fim abra um pouco a porta do forno e deixe assim arrefecer um bocadinho.


Bom apetite!





A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário