Ingredientes para 30 bolachas:
- 3 chávenas de flocos de aveia;
- 1/3 de chávena de farinha;
- 1 chávena de açúcar castanho claro;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 1/2 colher de chá de sal;
- 170g de manteiga derretida;
- 2/3 de chávena de manteiga de amendoim;
- 2 ovos;
- 1/2 de chávena de amendoins salgados picados;
- 1/2 de chávena de pepitas de chocolate;
- 1/2 de chávena de cranberries.
Preparação:
- Misture os ingredientes secos: os flocos de aveia, a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
- Numa bacia bata a manteiga, a manteiga de amendoim e o açúcar.
- Adicione os ovos e bata durante cerca de 3 minutos.
- Adicione a mistura dos ingredientes secos e bata devagar.
- Por fim, junte os amendoins salgados picados, as pepitas de chocolate e os cranberries e mexa tudo muito bem.
- Com ajuda de uma colher coloque as bolachas numa travessa forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 13 a 15 minutos.
- Deixe arrefecer.
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário