sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolachas de Aveia e Manteiga de Amendoim





Ingredientes para 30 bolachas:

  • 3 chávenas de flocos de aveia;
  • 1/3 de chávena de farinha;
  • 1 chávena de açúcar castanho claro;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 170g de manteiga derretida;
  • 2/3 de chávena de manteiga de amendoim;
  • 2 ovos;
  • 1/2 de chávena de amendoins salgados picados;
  • 1/2 de chávena de pepitas de chocolate;
  • 1/2 de chávena de cranberries.


Preparação:

  • Misture os ingredientes secos: os flocos de aveia, a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  • Numa bacia bata a manteiga,  a manteiga de amendoim e o açúcar.
  • Adicione os ovos e bata durante cerca de 3 minutos.
  • Adicione a mistura dos ingredientes secos e bata devagar.
  • Por fim, junte os amendoins salgados picados, as pepitas de chocolate e os cranberries e mexa tudo muito bem.
  • Com ajuda de uma colher coloque as bolachas numa travessa forrada com papel vegetal.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 13 a 15 minutos.
  • Deixe arrefecer.


Bom apetite!




A receita original.

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