- 100g de claras de ovo;
- 40g de açúcar;
- 200g de açúcar em pó;
- 120g amêndoas;
- 1 colher de sopa de café solúvel (seco).
Recheio:
- 100g de chocolate;
- 2 a 2 colheres de sopa de natas.
Preparação:
- Passa amêndoas, o café e o açúcar em pó pelo picadora para ficar mais fino possível, como a farinha.
- Numa tigela, bata as claras de ovo em castelo bem firme.
- Aumente a velocidade para alta e pouco a pouco adicione o açúcar. Continue a bater até se formarem picos e as claras ficarem firmes e brilhantes.
- Junte a mistura de farinha de amêndoa às claras batidas, pouco a pouco e vá mexendo com uma espátula. Podem parecer muitos ingredientes secos para em comparação com a quantidade de claras, mas continue a mexer na mesma. No final ficará com uma espécie de massa de bolo com picos suaves.
- Num saco de pasteleiro, equipado com uma ponta com cerca de 1cm de diâmetro, coloque a mistura, e vá fazendo pequenos montinhos numa travessa forrada com papel vegetal ou folha anti-aderente.
- Bata com a travessa na banca da cozinha para dar forma e remover grandes bolhas de ar que a massa possa ter.
- Deixe secar ao ar durante cerca de 1 ou 2 horas permitindo que se forme a pele dos macarons.
- Leve os macarons ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de15 minutos.
- Retire os macarons do forno. Quando estiverem frios, com uma espátula de metal ou faca sem serra, passe por debaixo de cada macaron para o remover do papel.
- Derreta o chocolate com as natas em banho-maria, mexendo sempre.
- Deixe arrefecer, recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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