quinta-feira, 21 de junho de 2012

Macarons de Café


 


Ingredientes:

  • 100g de claras de ovo;
  • 40g de açúcar;
  • 200g de açúcar em pó;
  • 120g amêndoas;
  • 1 colher de sopa de café solúvel (seco).


Recheio:

  • 100g de chocolate;
  • 2 a 2 colheres de sopa de natas.


Preparação:

  • Passa amêndoas, o café e o açúcar em pó pelo picadora para ficar mais fino possível, como a farinha.
  • Numa tigela, bata as claras de ovo em castelo bem firme.
  • Aumente a velocidade para alta e pouco a pouco adicione o açúcar. Continue a bater até se formarem picos e as claras ficarem firmes e brilhantes. 
  • Junte a mistura de farinha de amêndoa às claras batidas, pouco a pouco e vá mexendo com uma espátula. Podem parecer muitos ingredientes secos para em comparação com a quantidade de claras, mas continue a mexer na mesma. No final ficará com uma espécie de massa de bolo com picos suaves. 
  • Num saco de pasteleiro, equipado com uma ponta com cerca de 1cm de diâmetro, coloque a mistura, e vá fazendo pequenos montinhos numa travessa forrada com papel vegetal ou folha anti-aderente.
  • Bata com a travessa na banca da cozinha para dar forma e remover grandes bolhas de ar que a massa possa ter.
  • Deixe secar ao ar durante cerca de 1 ou 2 horas permitindo que se forme a pele dos macarons.
  • Leve os macarons ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de15 minutos. 
  • Retire os macarons do forno. Quando estiverem frios, com uma espátula de metal ou faca sem serra, passe por debaixo de cada macaron para o remover do papel.  
  • Derreta o chocolate com as natas em banho-maria, mexendo sempre. 
  • Deixe arrefecer, recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.
  • Sirva!


Bom apetite!





A receita original.

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