quarta-feira, 13 de junho de 2012

Skillingsboller

"Pãezinhos" de Canela Noruegueses




Ingredientes:

  • 800g de farinha;
  • 120g de açúcar;
  • 50g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital);
  • 100g de manteiga derretida;
  • 2 ovos;
  • 400ml de leite morno;
  • 1/2 colher de chá de sal.


Recheio:

  • 150g de manteiga derretida;
  • 100g de açúcar;
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela moída;
  • 4 colheres de sopa de coco ralado (opcional).

Para pincelar e polvilhar:

  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • o açúcar para polvilhar.


Preparação:

  • Numa tigela esmigalhe o fermento, junte o leite morno e misture até que o fermento dissolva.
  • Adicione o açúcar, o sal e os ovos e mexa.
  • Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura líquida, adicione a manteiga derretida e vá amassando até que a massa fique lisa e homogénea e que não se cole às mãos.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, polvilhe com a farinha e cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 a 2 horas ou até duplicar de volume.
  • Após crescer, divida a massa em duas partes.
  • Passe a primeira parte para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça o retângulo com o rolo da massa.
  • Pincele o retângulo com a manteiga derretida, e polvilhe com a mistura de açúcar, a canela e o coco ralado.
  • Enrole o retângulo sobre si mesmo começando pelo lado comprido e formando um rolo.
  • Corte o rolo em fatias de 2 cm e coloque-as numa travessa polvilhada com a a farinha ou forrada com papel vegetal.  
  • Cubra os pãezinhos na travessa com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
  • Repete o mesmo processo com outra parte da massa.
  • Após crescer, pincele cada pãozinho com o ovo e polvilhe ligeiramente com o açúcar.
  • Leve os pães ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer. 

Bom apetite!





A receita inspiradora.

Sem comentários:

Enviar um comentário