"Pãezinhos" de Canela Noruegueses
Ingredientes:
- 800g de farinha;
- 120g de açúcar;
- 50g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital);
- 100g de manteiga derretida;
- 2 ovos;
- 400ml de leite morno;
- 1/2 colher de chá de sal.
Recheio:
- 150g de manteiga derretida;
- 100g de açúcar;
- 1 e 1/2 colher de chá de canela moída;
- 4 colheres de sopa de coco ralado (opcional).
Para pincelar e polvilhar:
- 1 ovo ligeiramente batido;
- o açúcar para polvilhar.
Preparação:
- Numa tigela esmigalhe o fermento, junte o leite morno e misture até que o fermento dissolva.
- Adicione o açúcar, o sal e os ovos e mexa.
- Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
- Despeje a mistura líquida, adicione a manteiga derretida e vá amassando até que a massa fique lisa e homogénea e que não se cole às mãos.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, polvilhe com a farinha e cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 a 2 horas ou até duplicar de volume.
- Após crescer, divida a massa em duas partes.
- Passe a primeira parte para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça o retângulo com o rolo da massa.
- Pincele o retângulo com a manteiga derretida, e polvilhe com a mistura de açúcar, a canela e o coco ralado.
- Enrole o retângulo sobre si mesmo começando pelo lado comprido e formando um rolo.
- Corte o rolo em fatias de 2 cm e coloque-as numa travessa polvilhada com a a farinha ou forrada com papel vegetal.
- Cubra os pãezinhos na travessa com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Repete o mesmo processo com outra parte da massa.
- Após crescer, pincele cada pãozinho com o ovo e polvilhe ligeiramente com o açúcar.
- Leve os pães ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
- Deixe arrefecer.
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