domingo, 24 de junho de 2012

Pan co'Santi (Pão de Nozes)





Ingredientes:

  • 400g de farinha branca;
  • 85g de uvas passas,
  • 50g de nozes picadas;
  • 1 e 1/4 colher de chá de sal (8g);
  • 3/4 colher de chá de canela moída;
  • 1/2 colher de chá de fermento seco;
  • 350g de água;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • farinha para polvilhar.


Preparação:

  • Numa tigela grande misture a farinha, as uvas passas, as nozes picadas, o sal, a pimenta, a canela e o fermento.
  • Adiciona a água e mexa durante cerca de 30 segundos, a massa deverá ficar pegajosa.
  • Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa repousar num local morno por cerca de 12 a 18 horas.
  • Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada.
  • Com as mãos enfarinhadas dobre a massa sobre ela mesma e forme uma bola e coloque-a num pano limpo previamente enfarinhado. Cubra com outro pano e deixe repousar cerca de 1 a 2 hora, até dobrar de volume.
  • Leve a panela de ferro fundido ao forno e aqueça a 240-250ºC.
  • Retire a tampa de panela, meta o pão dentro da panela e cubra com a tampa.
  • Deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Retire a tampa e deixe cozinhar mais durante cerca de 20 a 30 minutos, até tomar uma cor castanha.
  • Quando o pão começar a tomar cor mais rapidamente, tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. 
  • Retire a panela do forno e deixe arrefecer um bocadinho.
  • Retire o pão da panela e deixe arrefece.
  • Sirva!


Bom apetite!





A receita de Jim Lahey, " My Bread:The Revolutionary No-Work, No-Knead Method".

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