Ingredientes:
- 400g de farinha branca;
- 85g de uvas passas,
- 50g de nozes picadas;
- 1 e 1/4 colher de chá de sal (8g);
- 3/4 colher de chá de canela moída;
- 1/2 colher de chá de fermento seco;
- 350g de água;
- pimenta do reino moída na hora;
- farinha para polvilhar.
Preparação:
- Numa tigela grande misture a farinha, as uvas passas, as nozes picadas, o sal, a pimenta, a canela e o fermento.
- Adiciona a água e mexa durante cerca de 30 segundos, a massa deverá ficar pegajosa.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa repousar num local morno por cerca de 12 a 18 horas.
- Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada.
- Com as mãos enfarinhadas dobre a massa sobre ela mesma e forme uma bola e coloque-a num pano limpo previamente enfarinhado. Cubra com outro pano e deixe repousar cerca de 1 a 2 hora, até dobrar de volume.
- Leve a panela de ferro fundido ao forno e aqueça a 240-250ºC.
- Retire a tampa de panela, meta o pão dentro da panela e cubra com a tampa.
- Deixe cozinhar durante 30 minutos.
- Retire a tampa e deixe cozinhar mais durante cerca de 20 a 30 minutos, até tomar uma cor castanha.
- Quando o pão começar a tomar cor mais rapidamente, tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
- Retire a panela do forno e deixe arrefecer um bocadinho.
- Retire o pão da panela e deixe arrefece.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita de Jim Lahey, " My Bread:The Revolutionary No-Work, No-Knead Method".
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