terça-feira, 12 de junho de 2012

Biscoitos de Café





Ingredientes:

  • 100g de claras de ovo;
  • 40g de açúcar granulado;
  • 200g de açúcar em pó;
  • 120g amêndoas raladas o mais fino possível até ficar em farinha;
  • 1 colher de sopa de café solúvel (seco).


Preparação:

  • Misture as amêndoas, o café e o açúcar em pó.
  • Numa tigela, bata as claras de ovo em castelo bem firme.
  • Pouco a pouco adicione o açúcar granulado e continue a bater até se formarem picos e as claras ficarem firmes e brilhantes. 
  • Junte a mistura de farinha de amêndoa às claras batidas, pouco a pouco e vá mexendo com uma colher.
  • Com o auxílio de uma colher de chá, faça pequenas bolas de massa e espalhe-as numa travessa forrada com papel vegetal, espaçadas entre si de 3 cm.  
  • Bata com a travessa na banca da cozinha para dar forma e remover grandes bolhas de ar que a massa possa ter.
  • Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 15 minutos. 
  • Deixe arrefecer.


Bom apetite!














Sem comentários:

Enviar um comentário