sábado, 30 de junho de 2012

Bolo de Avelãs




Ingredientes:

(Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.)
  • 250g de manteiga amolecida;
  • 1/2  chávena de água;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 16g de açúcar baunilhado;
  • 1 chávena de farinha;
  • 1 chávena de avelãs raladas;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó;
  • 4 gemas;
  • 4 claras de ovo;
  • 50g de avelãs picadas;
  • 2 colheres de sopa da cacau em pó.


Preparação:

  • Numa panela junte a manteiga, o açúcar e açúcar baunilhado e leve ao lume brando para aqueçer até o açúcar dissolver.
  • Deixe arrefecer, a mistura deve ficar morno.
  • Numa tigela peneira a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó e as avelãs raladas.
  • Bate as claras em castelo até obter um merengue. 
  • Numa bacia coloque a mistura de manteiga e açúcar, os todos  ingredientes previamente peneirados, as gemas e as avelãs picadas e misture tudo muito bem.
  • Muito lentamente e em 3 partes, junte as claras batidas com uma colher (não utilize batedeira).
  • Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 175c durante cerca de 45 minutos. 
  • Deixe arrefecer durante 15 minutos antes de retirar da forma.
  • Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó ou cubra com glacê.

Bom apetite!




A receita original.

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