(Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.)
- 250g de manteiga amolecida;
- 1/2 chávena de água;
- 1 chávena de açúcar;
- 16g de açúcar baunilhado;
- 1 chávena de farinha;
- 1 chávena de avelãs raladas;
- 3 colheres de chá de fermento em pó;
- 4 gemas;
- 4 claras de ovo;
- 50g de avelãs picadas;
- 2 colheres de sopa da cacau em pó.
Preparação:
- Numa panela junte a manteiga, o açúcar e açúcar baunilhado e leve ao lume brando para aqueçer até o açúcar dissolver.
- Deixe arrefecer, a mistura deve ficar morno.
- Numa tigela peneira a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó e as avelãs raladas.
- Bate as claras em castelo até obter um merengue.
- Numa bacia coloque a mistura de manteiga e açúcar, os todos ingredientes previamente peneirados, as gemas e as avelãs picadas e misture tudo muito bem.
- Muito lentamente e em 3 partes, junte as claras batidas com uma colher (não utilize batedeira).
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 175c durante cerca de 45 minutos.
- Deixe arrefecer durante 15 minutos antes de retirar da forma.
- Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó ou cubra com glacê.
Bom apetite!
A receita original.
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