segunda-feira, 4 de junho de 2012

Torta de Chocolate com a Base de Avelã





Ingredientes para a base:

  • 1 chávena de biscoitos ralados;
  • 3/4 chávena de avelãs sem pele raladas;
  • 1/4 chávena de cacau em pó;
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó;
  • 75g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio:

  • 1 e 1/4 chávena de natas;
  • 250g  de chocolate preto (máximo 65% de cacau) ou chocolate de leite;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de café solúvel.



Ingredientes para  glacê:

  • 2 colheres de sopa de natas;
  • 55g de chocolate chocolate preto (máximo 65% de cacau) ou chocolate de leite;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de água quente.


Preparação:

  • Numa tigela coloque todos os ingredientes para a base e vá amassando para incorporá-los.
  • Forrar o fundo de uma forma para tartes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
  • Deixe arrefecer um bocadinho.
  • Numa tigela parta o chocolate em pedaços.
  • Aqueça as natas até começar a ferver e despeje-a em cima do chocolate. 
  • Misture tudo bem até derreter bem o chocolate e obter um creme liso e homogéneo.
  • Deixe repousar durante 5 minutos ou até ficar morno.
  • Em seguida, adicione os ovos um de cada vez misturando até que cada um seja incorporado à mistura de chocolate.
  • Adicione o extrato de baunilha, o café e o sal e mexa.
  • Despeje o recheio de chocolate em cima da base e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
  • Deixe arrefecer durante uma hora. 
  • De seguida, numa tigela parta 55g de chocolate em pedaços.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de natas até começar a ferver e despeje-a em cima do chocolate.
  • Adicione 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de água quente e mexa tudo bem.
  • Despeje o glacê em cima de torta e deixe arrefecer.
  • Sirva!

Bom apetite!









A receita original.

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