Ingredientes para a base:
- 1 chávena de biscoitos ralados;
- 3/4 chávena de avelãs sem pele raladas;
- 1/4 chávena de cacau em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó;
- 75g de manteiga derretida.
Ingredientes para o recheio:
- 1 e 1/4 chávena de natas;
- 250g de chocolate preto (máximo 65% de cacau) ou chocolate de leite;
- 2 ovos grandes;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de café solúvel.
Ingredientes para glacê:
- 2 colheres de sopa de natas;
- 55g de chocolate chocolate preto (máximo 65% de cacau) ou chocolate de leite;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de água quente.
Preparação:
- Numa tigela coloque todos os ingredientes para a base e vá amassando para incorporá-
los. - Forrar o fundo de uma forma para tartes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
- Deixe arrefecer um bocadinho.
- Numa tigela parta o chocolate em pedaços.
- Aqueça as natas até começar a ferver e despeje-a em cima do chocolate.
- Misture tudo bem até derreter bem o chocolate e obter um creme liso e homogéneo.
- Deixe repousar durante 5 minutos ou até ficar morno.
- Em seguida, adicione os ovos um de cada vez misturando até que cada um seja incorporado à mistura de chocolate.
- Adicione o extrato de baunilha, o café e o sal e mexa.
- Despeje o recheio de chocolate em cima da base e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
- Deixe arrefecer durante uma hora.
- De seguida, numa tigela parta 55g de chocolate em pedaços.
- Aqueça 2 colheres de sopa de natas até começar a ferver e despeje-a em cima do chocolate.
- Adicione 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de água quente e mexa tudo bem.
- Despeje o glacê em cima de torta e deixe arrefecer.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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