Ingredientes:
- 3 gemas de ovo;
- 40g de açúcar;
- 250g de farinha;
- 20g de fermento fresco (eu usei Levital);
- 1/2 colher de chá de sal;
- raspa de 1 limão;
- 1/2 chávena de leite morno;
- 50g de manteiga derretida morna;
- doce de ameixas;
- 2 colheres de manteiga derretida para pincelar (opcional);
- açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
- Numa tigela esmigalhe o fermento com 1 colher de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de leite. Cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
- Bata as gemas de ovo com o resto do açúcar até obter uma gemada cremosa.
- Adicione o fermento que estava repousado, o leite, a raspa de limão e a farinha com sal e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Adicione a manteiga derretida e morna e vá amassando até obter uma massa que não se cole às mãos.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 2 horas, até duplicar de volume.
- Após a massa crescer, pegue pequenas porções da massa (cerca de 40g), abra na palma da mão, coloque um pedaço de doce de ameixas e enrole uma bolinha.
- Coloque as bolinhas numa forma untada com manteiga, cubra com pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora.
- Pincele as bolinhas com manteiga derretida (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.
Bom apetite!
A receita original.
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