sábado, 16 de junho de 2012

Buchty Checo com Doce de Ameixa




Ingredientes:

  • 3 gemas de ovo;
  • 40g de açúcar;
  • 250g de farinha;
  • 20g de fermento fresco (eu usei Levital);
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • raspa de 1 limão;
  • 1/2 chávena de leite morno;
  • 50g de manteiga derretida morna;
  • doce de ameixas;
  • 2 colheres de manteiga derretida para pincelar (opcional);
  • açúcar em pó para polvilhar.


Preparação:
 
  • Numa tigela esmigalhe o fermento com 1 colher de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de leite. Cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. 
  • Bata as gemas de ovo com o resto do açúcar até obter uma gemada cremosa.
  • Adicione o fermento que estava repousado, o leite, a raspa de limão e a farinha com sal e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Adicione a manteiga derretida e morna e vá amassando até obter uma massa que não se cole às mãos.  
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 2 horas, até duplicar de volume.
  • Após a massa crescer, pegue pequenas porções da massa (cerca de 40g), abra na palma da mão, coloque um pedaço de doce de ameixas e enrole uma bolinha.
  • Coloque as bolinhas numa forma untada com manteiga, cubra com pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora.
  • Pincele as bolinhas com manteiga derretida (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.


 Bom apetite!





A receita original.

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