quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolinhas de Amêndoas





Ingredientes para 100 bolinhas:

  • 225g de manteiga amolecida;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 chávena de amêndoas raladas mais fino possível;
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa (opcional);
  • 2 e 1/4 de chávena de farinha;
  • 2 chávenas de açúcar em pó para polvilhar.

1 chávena equivale a 250ml


Preparação:

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  • Acrescente o extrato de amêndoa e mexa.
  • Adicione as amêndoas raladas e mexa muito bem.
  • Adicione lentamente e pouco a pouco a farinha,  e vá mexendo até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Pegue pedaços de massa, enrole-os em bolas (tamanho de cereja) e coloque numa travessa forrada com papel vegetal.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 165ºC durante 15 minutos.  
  • Deixe arrefecer cerca de 5 minutos e depois enrole-as em açúcar em pó. 
  • Deixe arrefecer cerca de 5 a 10 minutos e enrole-as outra vez em açúcar em pó.
  • Deixe arrefecer e sirva!

Bom apetite!






A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário