- 225g de manteiga amolecida;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 chávena de amêndoas raladas mais fino possível;
- 1 colher de chá de extrato de amêndoa (opcional);
- 2 e 1/4 de chávena de farinha;
- 2 chávenas de açúcar em pó para polvilhar.
1 chávena equivale a 250ml
Preparação:
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- Acrescente o extrato de amêndoa e mexa.
- Adicione as amêndoas raladas e mexa muito bem.
- Adicione lentamente e pouco a pouco a farinha, e vá mexendo até obter uma massa lisa e homogénea.
- Pegue pedaços de massa, enrole-os em bolas (tamanho de cereja) e coloque numa travessa forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 165ºC durante 15 minutos.
- Deixe arrefecer cerca de 5 minutos e depois enrole-as em açúcar em pó.
- Deixe arrefecer cerca de 5 a 10 minutos e enrole-as outra vez em açúcar em pó.
- Deixe arrefecer e sirva!
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário