Ingredientes para 1 base. (Terá que fazer 2 bases destas):
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de água morna.
Ingredientes para o creme de leite:
- 670ml de leite;
- 70g de fécula de batatas;
- 2 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
- 70g de chocolate branco;
- 170g de margarina amolecida (eu usei a manteiga);
- 100g de açúcar em pó.
Ingredientes para a cobertura:
- 140g de chocolate de leite;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 2 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
- 100g de margarina (eu usei a manteiga).
Preparação a base:
- Bata os ovos com açúcar.
- Peneira a farinha, o cacau e o fermento em pó e envolva na mistura anterior.
- Adicione a água e mexa.
- Coloque a massa numa forma com 20cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Preparação do creme de leite:
- Misture 100ml de leite com o açúcar e a fécula de batatas.
- Aqueça 570ml de leite, junte o chocolate branco e deixe ferver.
- Diminua a temperatura e adicione a mistura anterior.
- Continue a cozinhar até o creme engrossar.
- Deixe arrefecer.
- Bata a margarina com o açúcar em pó e mistura bem com a mistura anterior.
Preparação da cobertura:
- Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao lume e deixe cozinhar até obter um creme agradável.
Preparação do bolo:
- Coloque a primeira base do bolo dentro da própria embalagem do bolo (um aro de torta de 20 cm de diâmetro).
- Espalhe metade do creme de leite.
- Por cima, espalhe metade da cobertura.
- Coloque a segunda base do bolo.
- Espalhe metade do creme de leite.
- Espalhe metade da cobertura.
- Retire o bolo da embalagem e sirva.
Bom apetite!
A receita original.
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