segunda-feira, 18 de junho de 2012

Milk Cake

 


Ingredientes para 1 base. (Terá que fazer 2 bases destas):

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de água morna.


Ingredientes para o creme de leite:

  • 670ml de leite;
  • 70g  de fécula de batatas;
  • 2 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 70g de chocolate branco;
  • 170g de margarina amolecida (eu usei a manteiga);
  • 100g de açúcar em pó.


Ingredientes para a cobertura:

  • 140g de chocolate de leite;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 2 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 100g de margarina (eu usei a manteiga).
     

Preparação a base:

  • Bata os ovos com açúcar.
  • Peneira a farinha, o cacau e o fermento em pó e envolva na mistura anterior.
  • Adicione a água e mexa.
  • Coloque a massa numa forma com 20cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.


Preparação do creme de leite:

  • Misture 100ml de leite com o açúcar e a fécula de batatas.
  • Aqueça 570ml de leite, junte o chocolate branco e deixe ferver.
  • Diminua a temperatura e adicione a mistura anterior.
  • Continue a cozinhar até o creme engrossar.
  • Deixe arrefecer.
  • Bata a margarina com o açúcar em pó e mistura bem com a mistura anterior.

Preparação da cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao lume e deixe cozinhar até obter um creme agradável.


Preparação do bolo:

  • Coloque a primeira base do bolo dentro da própria embalagem do bolo (um aro de torta de 20 cm de diâmetro).
  • Espalhe metade do creme de leite.
  • Por cima, espalhe metade da cobertura.
  • Coloque a segunda base do bolo.
  • Espalhe metade do creme de leite.
  • Espalhe metade da cobertura.
  • Retire o bolo da embalagem e sirva.


Bom apetite!





A receita original.

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