quinta-feira, 14 de junho de 2012

Biscoitos de Parmesão




Ingredientes:

  • 170g de farinha;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 150g de manteiga fria;
  • 1/2 a 3/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta;
  • 1 pitada de piripiri moído ou pimenta caiena (cayenne);
  • 1 colher de sopa de água fria.


Para pincelar e polvilhar:

  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo (ou outras sementes).


Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, o sal, a pimenta preta, o piripiri e o queijo parmesão.
  • Adicione a manteiga cortada em cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
  • Adicione a água e amasse tudo até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Transfira a massa para um tabuleiro, forme o rolo com 4 a 4,5 cm de diâmetro, envolva em filme plástico e coloque no frigorífico por pelo menos 4 horas ou durante toda a noite.
  • Após esse tempo, pincela o rolo com o ovo e envolva em sementes de sésamo (ou outras sementes), envolva tudo em filme plástico e leve outra vez ao frigorífico durante 1 hora.
  • Em seguida, corte o rolo em fatias de 5 mm de espessura e coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal. 
  • Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos. 
  • Deixe arrefecer antes de servir.


Bom apetite!




A receita original.

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