Ingredientes:
- 170g de farinha;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- 150g de manteiga fria;
- 1/2 a 3/4 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta preta;
- 1 pitada de piripiri moído ou pimenta caiena (cayenne);
- 1 colher de sopa de água fria.
Para pincelar e polvilhar:
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo (ou outras sementes).
Preparação:
- Numa tigela misture a farinha, o sal, a pimenta preta, o piripiri e o queijo parmesão.
- Adicione a manteiga cortada em cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Adicione a água e amasse tudo até obter uma massa lisa e homogénea.
- Transfira a massa para um tabuleiro, forme o rolo com 4 a 4,5 cm de diâmetro, envolva em filme plástico e coloque no frigorífico por pelo menos 4 horas ou durante toda a noite.
- Após esse tempo, pincela o rolo com o ovo e envolva em sementes de sésamo (ou outras sementes), envolva tudo em filme plástico e leve outra vez ao frigorífico durante 1 hora.
- Em seguida, corte o rolo em fatias de 5 mm de espessura e coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal.
- Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite!
A receita original.
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