Ingredientes para a base:
- 650 a 700g de farinha;
- 250ml de vinho branco;
- 200ml de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
- 1/2 colher de chá de pimentão doce;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar.
Ingredientes para o recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite para fritar;
- 2 cebolas picadas;
- 4 tomates cortadas em cubos ou 1 lata de tomate;
- 15 azeitonas pretas fatiadas;
- 3 pimentos vermelhos assados cortados em pedacinhos ou 3 pimentos vermelhos frescos;
- 350g de atum enlatado em azeite ( eu usei atum em lata ao natural);
- 3 colheres de sopa de salsa picada;
- 3 ovos cozidos e cortados em cubos.
Preparação a base:
- Numa tigela misture o vinho, o azeite, o vinagre , o sal e o pimentão doce.
- Coloque a farinha numa bacia, faça um buraco no meio e despeje dentro dele a mistura líquida e vá incorporando o líquida à farinha até obter uma massa lisa.
- Envolva a massa em filme plástico e deixe repousar durante cerca de 15 minutos.
- Separe a massa em duas parte deixando uma um pouco maior que a outra.
- Com a ajuda de um rolo da massa abra o pedaço maior até obter o formato desejado.
- Forre numa forma com papel vegetal e cubra com a massa, ponha o recheio no dentro e espalhe para nivelar.
- Estenda a restante da massa e cubra o recheio e pressione as bordaduras da massa.
- Pincela a superfície com ovo batido e faça um pequeno orifício no centro da sua empanada no sentido do permitir que durante o cozimento se liberte o vapor.
- Insira a tarte no forno pré-aquecido a 190ºC e cozinhe durante 30 a 35 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Preparação o recheio:
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
- A seguir, junte os tomates e deixe cozinhar até que a água se evapore.
- A seguir, acrescente os azeitonas, os pimentos, o atum, a salsa picada, mexa e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos.
- Retire do lume e acrescente os ovos cortados em cubinhos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário