sexta-feira, 22 de junho de 2012

Doce Paixão


 



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • raspa de 1 limão;
  • 4 ovos;
  • 500ml de leite.

Ingredientes para caramelo:

  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de água.


Preparação:

  • Num tacho leve ao lume o açúcar e a água, deixe ferver até obter um caramelo douradinho.
  • Forre com o caramelo uma forma.
  • Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe a raspa de limão e os ovos e bata bem
  • Adicione o leite e mexa.
  • Deite a massa na forma previamente forrada com o caramelo.
  • Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno a 180ºC durante 1 hora e 10 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Desenforma e sirva.

Bom apetite!




Adaptado de "O Livro Doce" da Nestlé.

Sem comentários:

Enviar um comentário