Ingredientes para 30 bolinhas:
- 200g de queijo ricotta;
- 2 ovos;
- 75g de farinha;
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 1 pitada de sal;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- óleo vegetal para fritar;
- 2 colher de chá de açúcar em pó para polvilhar.
- Numa tigela bata os ovos e o queijo ricotta até que fique cremoso.
- Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal, o canela em pó, o açúcar e o extrato de baunilha e bata até obter uma massa homogénea.
- Numa panela aqueça bem o óleo vegetal (2 cm).
- Com uma colher de chá, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de chá, ponha um a um a fritar em óleo quente (cerca de 5 ou 6 de cada vez), fritando de ambos os lados.
- Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
- No fim mude-os para um recipiente onde podem ser polvilhados com com açúcar em pó.
- Sirva.
Bom apetite!
A receita de Nigella Lawson.
Sem comentários:
Enviar um comentário