quinta-feira, 31 de maio de 2012

Baci di Ricotta




Ingredientes para 30 bolinhas:

  • 200g de queijo ricotta;
  • 2 ovos;
  • 75g de farinha;
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  •  óleo vegetal para fritar;
  • 2 colher de chá de açúcar em pó para polvilhar.



Preparação:

  • Numa tigela bata os ovos e o queijo ricotta até que fique cremoso.
  • Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal, o canela em pó, o açúcar e o extrato de baunilha e bata até obter uma massa homogénea.
  • Numa panela aqueça bem o óleo vegetal (2 cm).
  • Com uma colher de chá, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de chá, ponha um a um a fritar em óleo quente (cerca de 5 ou 6 de cada vez), fritando de ambos os lados.
  • Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
  • No fim mude-os para um recipiente onde podem ser polvilhados com com açúcar em pó.
  • Sirva.


 Bom apetite!







A receita de Nigella Lawson.

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