- 200g de farinha;
- 50g de açúcar;
- 125g de manteiga;
- 1 gema de ovo;
- 1 pitada de sal:
- 2 colheres de sopa de água fria.
Ingredientes para o recheio:
- 500g de queijo ricotta;
- 100g de açúcar;
- 3 ovos;
- sumo de 1 limão;
- raspa de 2 limões.
Opcional:
Ingredientes para o topo:
- 100g de açúcar em pó;
- 100ml de água;
- 2 limões cortados em meias rodelas.
Preparação:
- Misture todos os ingredientes para a base até obter uma massa lisa e homogénea.
- Envolva a massa em filme plástico e coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
- Desenrole a massa, coloque-a na forma de torta e faça furos com um garfo.
- Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione o queijo ricotta, a raspa de 2 limões, o sumo dum limão e misture tudo bem.
- Despeje o recheio em cima da base e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 a 50 minutos.
- (Opcional) Entretanto ferva durante cerca de 4 a 5 minutos 100ml de água com 100g de açúcar e 2 limões cortados em meias rodelas.
- Retire as rodelas, seque-as e coloque-as na torta.
- Polvilhe a torta com açúcar em pó e leve ao forno para caramelizar (função "grill").
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário