domingo, 10 de junho de 2012

Crostata al Limone ou simplesmente Torta de Limão




 

Ingredientes para a base:

  • 200g de farinha;
  • 50g de açúcar;
  • 125g de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 pitada de sal:
  • 2 colheres de sopa de água fria.
     

Ingredientes para o recheio:

  • 500g de queijo ricotta;
  • 100g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • sumo de 1 limão;
  • raspa de 2 limões.


Opcional:

Ingredientes para o topo:

  • 100g de açúcar em pó;
  • 100ml de água;
  • 2 limões cortados em meias rodelas.


Preparação:

  • Misture todos os ingredientes para a base até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Envolva a massa em filme plástico e coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  • Desenrole a massa, coloque-a na forma de torta e faça furos com um garfo. 
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione o queijo ricotta, a raspa de 2 limões, o sumo dum limão e misture tudo bem.
  • Despeje o recheio em cima da base e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 a 50 minutos.
  • (Opcional) Entretanto ferva durante cerca de 4 a 5 minutos 100ml de água com 100g de açúcar e 2 limões cortados em meias rodelas.
  • Retire as rodelas, seque-as e coloque-as na torta.
  • Polvilhe a torta com açúcar em pó e leve ao forno para caramelizar (função "grill").
 




Bom apetite!






A receita original.

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