Ingredientes:
- 200g de biscoitos amaretti;
- 50g de manteiga derretida;
- sementes de 1 vagem de baunilha;
- 500g de queijo ricotta;
- 250g de queijo mascarpone;
- 125g de açúcar;
- 100g de amêndoas raladas;
- 2 colheres de sopa de fécula de batata;
- 3 ovos;
- raspa de 1 limão;
- uma mão cheia de amêndoas laminadas;
- açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
- Esmigalhe as bolachas e misture bem com a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
- Espalhe e comprima a massa na forma com 20cm de diâmetro e leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos.
- Coloque as sementes de baunilha, o queijo ricotta, o queijo mascarpone, o açúcar, a fécula de batata, os ovos, as amêndoas raladas e a raspa de uma limão e misture tudo bem.
- Coloque a massa na base de bolacha, polvilhe com amêndoas laminadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 a 50 minutos.
- Quando o bolo ganhar cor dourado, tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
- No fim abra um pouco a porta do forno e deixe assim arrefecer totalmente.
- Retire do forno e deixe repousar mais uma hora no frigorífico.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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