sábado, 23 de junho de 2012

Cheesecake de Amêndoa

 


Ingredientes:

  • 200g de biscoitos amaretti;
  • 50g de manteiga derretida;
  • sementes de 1 vagem de baunilha;
  • 500g de queijo ricotta;
  • 250g de queijo mascarpone;
  • 125g de açúcar;
  • 100g de amêndoas raladas;
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 3 ovos;
  • raspa de 1 limão;
  • uma mão cheia de amêndoas laminadas;
  • açúcar em pó para polvilhar.


Preparação:

  • Esmigalhe as bolachas e misture bem com a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
  • Espalhe e comprima a massa na forma com 20cm de diâmetro e leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos.
  • Coloque as sementes de baunilha, o queijo ricotta, o queijo mascarpone, o açúcar, a fécula de batata, os ovos, as amêndoas raladas e a raspa de uma limão e misture tudo bem.
  • Coloque a massa na base de bolacha, polvilhe com amêndoas laminadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 a 50 minutos.
  • Quando o bolo ganhar cor dourado, tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
  • No fim abra um pouco a porta do forno e deixe assim arrefecer totalmente.
  • Retire do forno e deixe repousar mais uma hora no frigorífico.
  • Sirva!


Bom apetite!




A receita original.

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