- 750g de carne picada;
- 1 cebola picada;
- 1 a 2 dentes de alho picados;
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite para fritar;
- 1 ovo;
- 1/2 chávena de pão ralado;
- 1/2 chávena de água quente;
- 1 colher de chá de sal grossa;
- 1/2 colher de chá de pimenta preta;
- 1/2 colher de chá de gengibre moída;
- 1/4 colher de chá de noz moscada moída;
- 1/4 colher de chá de cardamono moído (opcional);
- 3 ovos cozidos.
Preparação:
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada.
- Junte à carne e mexa.
- Adicione o ovo, o sal, o pimenta, o gengibre, o noz moscada e o cardamono e mexa.
- Acrescente o pão ralado e água quente e mexa muito bem.
- Coloque metade da carne numa forma do tipo bolo inglês.
- Coloque três ovos cozidos em linha e cubra com outra metade da carne.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50 a 60 minutos.
- Deixe arrefecer um bocado antes de servir.
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário