sábado, 9 de junho de 2012

Assado Romano





Ingredientes:

  • 750g de carne picada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 a 2 dentes de alho picados;
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite para fritar;
  • 1 ovo;
  • 1/2 chávena de pão ralado;
  • 1/2 chávena de água quente; 
  • 1 colher de chá de sal grossa;
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta;
  • 1/2 colher de chá de gengibre moída;
  • 1/4 colher de chá de noz moscada moída;
  • 1/4 colher de chá de cardamono moído (opcional);
  • 3 ovos cozidos.


Preparação:

  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada. 
  • Junte à carne e mexa.
  • Adicione o ovo, o sal, o pimenta, o gengibre, o noz moscada e o cardamono e mexa.
  • Acrescente o pão ralado e água quente e mexa muito bem.
  • Coloque metade da carne numa forma do tipo bolo inglês.
  • Coloque três ovos cozidos em linha e cubra com outra metade da carne.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50 a 60 minutos.
  • Deixe arrefecer um bocado antes de servir.


 Bom apetite!





A receita original.

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