sexta-feira, 15 de junho de 2012

Almôndegas com Molho de Cogumelos





Ingredientes para almôndegas:

  • 500g de carne picada (eu uso peito de frango mas  );
  • 1 ovo;
  • 1 cebola picada;
  • 1a 2 dentes de alho picado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 pão biju;
  • 1 chávena de leite;
  • sal e pimenta;
  • farinha para polvilhar.


Ingredientes para o molho de cogumelos:

  • 400g de cogumelos laminados;
  • 1 e 1/5 colher de sopa de farinha;
  • 3 colheres de sopa de natas;
  • 1 chávena de caldo de galinha ou água;
  • sal e pimenta.


Preparação das almôndegas:

  • Coloque leite numa tigela, junte o pão e deixe ensopar por cerca de 5 minutos.
  • Retire o pão, aperte bem para remover o excesso de leite e junte à carne picada.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • De seguida adicione a cebola e o alho à carne com o pão, junte ovo, a salsa picada e tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  • Molde bolinhas do tamanho que quiser, envolva-as em farinha e coloque num prato.
  • Entretanto ferva água com uma pitada de sal.
  • Coloque as almôndegas dentro da água a ferver, diminua a temperatura e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Retira as almôndegas da água, escorra e coloque num prato.
  • Cubra com o molho de cogumelos, polvilhe com salsa picada e sirva.


Preparação do molho de cogumelos:

  • Coloque os cogumelos laminados numa panela, junte uma pitada de sal e deixe cozinhar em lume brando até ficarem macios, cerca de 15 minutos.(Não junte água! pois os cogumelos irão libertar a sua própria água.)
  • Numa outra panela coloque o caldo de galinha e leve ao lume mas não deixe ferver. Junte farinha e natas e mexa muito bem de modo a não formar gomos.
  • Junte tudo à panela com os cogumelos, misture e leve ao lume até ferver. 
  • Deixe ferver durante 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário