Ingredientes para almôndegas:
- 500g de carne picada (eu uso peito de frango mas );
- 1 ovo;
- 1 cebola picada;
- 1a 2 dentes de alho picado;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 pão biju;
- 1 chávena de leite;
- sal e pimenta;
- farinha para polvilhar.
Ingredientes para o molho de cogumelos:
- 400g de cogumelos laminados;
- 1 e 1/5 colher de sopa de farinha;
- 3 colheres de sopa de natas;
- 1 chávena de caldo de galinha ou água;
- sal e pimenta.
Preparação das almôndegas:
- Coloque leite numa tigela, junte o pão e deixe ensopar por cerca de 5 minutos.
- Retire o pão, aperte bem para remover o excesso de leite e junte à carne picada.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- De seguida adicione a cebola e o alho à carne com o pão, junte ovo, a salsa picada e tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
- Molde bolinhas do tamanho que quiser, envolva-as em farinha e coloque num prato.
- Entretanto ferva água com uma pitada de sal.
- Coloque as almôndegas dentro da água a ferver, diminua a temperatura e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retira as almôndegas da água, escorra e coloque num prato.
- Cubra com o molho de cogumelos, polvilhe com salsa picada e sirva.
Preparação do molho de cogumelos:
- Coloque os cogumelos laminados numa panela, junte uma pitada de sal e deixe cozinhar em lume brando até ficarem macios, cerca de 15 minutos.(Não junte água! pois os cogumelos irão libertar a sua própria água.)
- Numa outra panela coloque o caldo de galinha e leve ao lume mas não deixe ferver. Junte farinha e natas e mexa muito bem de modo a não formar gomos.
- Junte tudo à panela com os cogumelos, misture e leve ao lume até ferver.
- Deixe ferver durante 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário