sábado, 19 de maio de 2012

Pizza Crocante II



Ingredientes para a massa:

  • 350g de farinha; 
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento seco;
  • 250ml de água morna;
  • 2 colheres de sopa de azeite.


 Preparação:

  • Paneire a farinha e adicione o sal.
  • Faça um buraco no centro e adicione o fermento.
  • Adicione a água em poucas quantidades e misture com o garfo e amasse bem até a mistura completa dos ingredientes.
  • Acrescente o azeite e amassa com a mão.
  • Transfere a massa numa superfície enfarinhada e vá amassando até obter uma massa lisa e elástica, cerca de 8 minutos.
  • Faça uma bola da massa, envolva em azeite, coloque numa tigela, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno ( 24ºC a 29ºC) durante cerca de 1 a 1 hora e meia,  até duplicar de volume.
  • Quando a massa dobrara de volume, bata a massa com uma mão, transfira para uma superfície enfarinhada, amassa um bocadinho, divida-a em 8 partes iguais, faça 8 bolinhas, cubra-as com um pano e deixe repousar durante 10 minutos.
  • Estenda primeira bola em forma de circulo de 23cm de diâmetro ou em forma de retângulo, esticando as laterais com os punhos e com o rolo da massa (não é fácil !) e coloque-a sobre um tabuleiro de forno bem enfarinhado.
  • Coloque o recheio na superfície da pizza, polvilhe bastante com o queijo mozzarella ralado e leva-a ao forno pré-aquecido a 240ºC durante cerca de 8 minutos.
  • Retira do forno e sirva!
  • Repita o procedimento para as restantes porções partes da massa. 


 Bom apetite!






A receita para a massa.

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