Ingredientes:
- 400g de farinha;
- 1 colher de chá de sal;
- 3/4 colher de chá de fermento seco ou 15g de fermento fresco (eu uso fermento Levital);
- 1/2 colher de chá de pimenta preta;
- 100g de queijo;
- 100g de tomate seco;
- 300g de água fresca.
Preparação:
- Peneire a farinha.
- Adicione o sal, o fermento,a pimenta, o queijo e o tomate seco e misture bem.
- Junte a água e mexa durante cerca de 30 segundos, a massa deverá ficar pegajosa.
- Cubra com filme plástico e deixe repousar num local morno por cerca de 14 horas (no mínimo 12 horas).
- Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada.
- Com as mãos enfarinhadas dobre a massa sobre ela mesma e forme uma bola e coloque-a num pano limpo previamente enfarinhado. Cubra com outro pano e deixe repousar cerca de 1 a 2 horas, até dobrar de volume.
- Leve a panela de ferro fundido ao forno e aqueça a 240-250ºC.
- Retire a tampa de panela, meta o pão dentro da panela e cubra com a tampa.
- Deixe cozinhar durante 30 minutos.
- Retire a tampa e deixe cozinhar mais durante cerca de 20 a 30 minutos, até tomar uma cor castanha.
- Quando o pão começar a tomar cor mais rapidamente, tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
- Retire a panela do forno e deixe arrefecer um bocadinho.
- Retire o pão da panela e deixe arrefecer no mínimo 1 hora antes de servir.
Bom apetite!
A receita original.
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