terça-feira, 15 de maio de 2012

Pão de Queijo e Tomate Seco






Ingredientes:

  • 400g de farinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3/4 colher de chá de fermento seco ou 15g de fermento fresco (eu uso fermento Levital);
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta;
  • 100g de queijo;
  • 100g de tomate seco;
  • 300g de água fresca.


Preparação:

  • Peneire a farinha.
  • Adicione o sal, o fermento,a pimenta, o queijo e o tomate seco e misture bem.
  • Junte a água e mexa durante cerca de 30 segundos, a massa deverá ficar pegajosa.
  • Cubra com filme plástico e deixe repousar num local morno por cerca de 14 horas (no mínimo 12 horas).
  • Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada.
  • Com as mãos enfarinhadas dobre a massa sobre ela mesma e forme uma bola e coloque-a num pano limpo previamente enfarinhado. Cubra com outro pano e deixe repousar cerca de 1 a 2 horas, até dobrar de volume.
  • Leve a panela de ferro fundido ao forno e aqueça a 240-250ºC.
  • Retire a tampa de panela, meta o pão dentro da panela e cubra com a tampa.
  • Deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Retire a tampa e deixe cozinhar mais durante cerca de 20 a 30 minutos, até tomar uma cor castanha.
  • Quando o pão começar a tomar cor mais rapidamente, tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. 
  • Retire a panela do forno e deixe arrefecer um bocadinho.
  • Retire o pão da panela e deixe arrefecer no mínimo 1 hora antes de servir.




Bom apetite!





A receita original.

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