quarta-feira, 23 de maio de 2012

Cranberry Oatcakes - Bolachas de Aveia e Cranberries





Ingredientes:

  • 225g de flocos de aveia;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 25g de cranberries secas picadas;
  • 13g de manteiga;
  • 150ml de água;
  •  uma mão cheia de flocos de aveia para polvilhar.

Preparação:

  • Misture bem os flocos de aveia, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione os cranberries.
  • Aqueça a manteiga e a água levemente até a manteiga derreter.
  • Faça um buraco no centro da mistura de aveia e despeje a mistura líquida.
  • Mexa tudo muito bem até obter uma massa incorporada.
  • Em superfície ligeiramente polvilhada com flocos de aveia, para não colar, abra a  massa com um rolo na espessura de 0,5 cm e corte as bolachas.
  • Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos (ao fim de 10 minutos vire os biscoitos).
  • Deixe arrefecer antes de servir.





Bom apetite!




A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário