- 3 e 1/4 de chávena de farinha;
- 1 ovo grande;
- 60g de açúcar;
- 60g de manteiga derretida;
- 250ml de leite morno;
- 16g de açúcar baunilhado;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 10g de fermento seco;
Para pincelar:
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 2 colheres de sopa de leite;
Para polvilhar:
- 50g de manteiga;
- 50g de açúcar;
- 100g de farinha.
Preparação:
- Numa bacia peneire a farinha junto com o fermento.
- Faça um pequeno buraco no meio e adicione o sal, o açúcar, o ovo ligeiramente batido com o leite e a manteiga derretida e amassa todos os ingredientes muito bem até a massa não se colar às mãos.
- Forma um bola da massa, cubra com um pano limpo e deixe repousar 1 a 2 horas, até duplicar de volume.
- Depois que estiver crescida, sove-a mais um pouco e faça dois rolos.
- Divida cada rolo em quatro pedaços e molde as duas tranças. Siga as instruções aqui.
- Cubra-as com um pano e deixe repousar durante cerca de 40 a 60 minutos.
- Pincela-as com um ovo misturado com 2 colheres de leite.
- Polvilhe-as com a mistura previamente preparada para polvilhar.
- Leve-as ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 25 a 30 minutos.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite!
A receita original vem do site "My recipes".
Sem comentários:
Enviar um comentário