terça-feira, 29 de maio de 2012

Pão Challah Polaco





Ingredientes:

  • 3 e 1/4 de chávena de farinha;
  • 1 ovo grande;
  • 60g de açúcar;
  • 60g de manteiga derretida;
  • 250ml de leite morno;
  • 16g de açúcar baunilhado;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 10g de fermento seco; 


 Para pincelar:

  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 2 colheres de sopa de leite;


Para polvilhar:
  • 50g de manteiga;
  • 50g de açúcar;
  • 100g de farinha.
Mexa bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos até a mistura assemelha-se a areia.



Preparação:

  • Numa bacia peneire a farinha junto com o fermento.
  • Faça um pequeno buraco no meio e adicione o sal, o açúcar, o ovo ligeiramente batido com o leite e a manteiga derretida e amassa todos os ingredientes muito bem até a massa não se colar às mãos.
  • Forma um bola da massa, cubra com um pano limpo e deixe repousar 1 a 2 horas, até duplicar de volume.
  • Depois que estiver crescida, sove-a mais um pouco e faça dois rolos. 
  • Divida cada rolo em quatro pedaços e molde as duas tranças.  Siga as instruções aqui.
  • Cubra-as com um pano e deixe repousar durante cerca de 40 a 60 minutos.
  • Pincela-as com um ovo misturado com 2 colheres de leite.
  • Polvilhe-as com a mistura previamente preparada para polvilhar.
  • Leve-as ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 25 a 30 minutos.
  • Deixe arrefecer antes de servir.


Bom apetite!




A receita original vem do site "My recipes".

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