segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo de Morangos





Ingredientes:

  • 200g de manteiga;
  • 200g de açúcar;
  • 200g de farinha;
  • 60g de fécula de batatas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 600g de morangos.


Preparação:

  • Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar cremosa.
  • Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição.
  • Adicione o vinagre e bata.
  • Peneire a farinha, a fécula de batatas e o fermento em pó.
  • Adicione a mistura de farinha e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Unte com manteiga e polvilhe com pão ralado uma forma de chaminé com diâmetro de 26cm.
  • Disponha a massa na forma e cubra com morangos cortados em metades.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 a 60 minutos.
  • Deixe arrefecer antes de servir.


Bom apetite!

       



A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário