Ingredientes:
- 200g de manteiga;
- 200g de açúcar;
- 200g de farinha;
- 60g de fécula de batatas;
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 600g de morangos.
- Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar cremosa.
- Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição.
- Adicione o vinagre e bata.
- Peneire a farinha, a fécula de batatas e o fermento em pó.
- Adicione a mistura de farinha e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
- Unte com manteiga e polvilhe com pão ralado uma forma de chaminé com diâmetro de 26cm.
- Disponha a massa na forma e cubra com morangos cortados em metades.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 a 60 minutos.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário