quarta-feira, 2 de maio de 2012

Sezamki - Barras de Sésamo (Polónia)





Ingredientes:

  • 210g de sementes de sésamo torrado*;
  • 210g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de mel.

*Numa frigideira torre as sementes de sésamo até ficarem douradas e deixe arrefecer antes de as usar.



Preparação:

  • Ferva a água numa panela junto com o açúcar, mexa e deixe ao lume até a água começar a secar e ficar um caramelado grosso e dourado.
  • Adicione o mel e mexa.
  • Adicione as sementes de sésamo e mexa bem.
  • Coloque a massa numa superfície forrada com papel vegetal e cubra com outra folha de papel vegetal.
  • Enrole muito rápido no formato de um retângulo de 3 a 5mm de espessura, retirando imediatamente o papel vegetal (antes que a massa arrefeça).
  • Corte a massa em retângulos.
  • Sirva.


Bom apetite!


 



A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário