- 140g de água;
- 50g de iogurte natural;
- 380g de farinha;
- 1 e 1/2 de colher de chá de fermento seco;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal.
Para pincelar:
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 colher de sopa de leite.
- 250g de carne picada ou cogumelos laminados;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 colher de chá de tomilho;
- sal e pimenta.
Preparação do recheio:
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada.
- A seguir, acrescente a carne picada ou cogumelos laminados e mexa.
- Junte o tomilho, sal, pimenta e salsa picada e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos em lume brando até que a água evapore.
- Misture bem todos os ingredientes para pão até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após crescer, divida a massa em 6 ou 10 partes, enrole os pãezinhos, cubra com um pano limpo e deixe repousar durante mais 15 minutos.
- Abra cada pãozinho formando um círculo, coloque o recheio no meio e enrole em forma de bolas, coloque-os numa forma forrada com papel vegetal e deixe repousar por cerca de 45 minutos.
- Pincele os pãezinhos com ovo misturado com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 a 30 minutos.
A receita original.
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