sábado, 5 de maio de 2012

Pãezinhos Recheados





Ingredientes para pão:

  • 140g de água;
  • 50g de iogurte natural;
  • 380g de farinha;
  • 1 e 1/2 de colher de chá de fermento seco;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal.


Para pincelar:

  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 1 colher de sopa de leite.


Recheio:

  • 250g de carne picada ou cogumelos laminados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • sal e pimenta.



Preparação do recheio:
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada. 
  • A seguir, acrescente a carne picada ou cogumelos laminados e mexa. 
  • Junte o tomilho, sal, pimenta e salsa picada e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos em lume brando até que a água evapore.


Preparação do pão:

  • Misture bem todos os ingredientes para pão até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. 
  • Após crescer, divida a massa em 6 ou 10 partes, enrole os pãezinhos, cubra com um pano limpo e deixe repousar durante mais 15 minutos.
  • Abra cada pãozinho formando um círculo, coloque o recheio no meio e enrole em forma de bolas,  coloque-os numa forma forrada com papel vegetal e deixe repousar por cerca de 45 minutos.
  • Pincele os pãezinhos com ovo misturado com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 a 30 minutos.


 Bom apetite!




A receita original.

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