- 150g de amêndoas raladas;
- 75g de casca de laranja cristalizada;
- 75g de casca de limão cristalizada;
- 350g de farinha;
- 10g de bicarbonato de sódio;
- 450g de mel;
- 130g de açúcar (eu usei o açúcar castanho claro);
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1/4 colher de chá de noz moscada em pó;
- 1/4 colher de chá de cravinho moído.
Ingredientes para glacê de limão:
- 1 chávena de açúcar em pó;
- 1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão.
Preparação:
- Numa panela aqueça o mel e o açúcar e deixe cozinhar até o açúcar ficar completamente dissolvido.
- Deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo sempre e de seguida retire do lume e deixe arrefecer um bocadinho.
- Misture as amêndoas raladas e as cascas cristalizadas, adicione tudo ao mel e mexa bem.
- Adicione a farinha misturada a com o bicarbonato de sódio e mexa muito bem.
- Coloque a massa numa forma (25cm x 35cm) forrada com papel vegetal e deixe repousar cerca de 1 hora.(Cuidado, a massa é muito pegajosa.)
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC-170ºC durante cerca de 15 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Misture o açúcar em pó com o sumo de limão e em seguida cubra o bolo.
- Corte o bolo em retângulos (3cmx3cm.
- Sirva.
Bom apetite!
A receita original.
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