sexta-feira, 18 de maio de 2012

Basler Läckerli (Läckerli da Basiléia)



Ingredientes para 50 pedacinhos:

  • 150g de amêndoas raladas;
  • 75g de casca de laranja cristalizada;
  • 75g de casca de limão cristalizada; 
  • 350g de farinha;
  • 10g de bicarbonato de sódio;
  • 450g de mel;
  • 130g de açúcar (eu usei o açúcar castanho claro);
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/4 colher de chá de cravinho moído.


Ingredientes para glacê de limão:

  • 1 chávena de açúcar em pó;
  • 1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão.

Preparação:

  • Numa panela aqueça o mel e o açúcar e deixe cozinhar até o açúcar ficar completamente dissolvido.
  • Deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo sempre e de seguida retire do lume e deixe arrefecer um bocadinho.
  • Misture as amêndoas raladas e as cascas cristalizadas, adicione tudo ao mel e mexa bem.
  • Adicione a farinha misturada a com o bicarbonato de sódio e mexa muito bem.
  • Coloque a massa numa forma (25cm x 35cm) forrada com papel vegetal e deixe repousar cerca de 1 hora.(Cuidado, a massa é muito pegajosa.)
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC-170ºC durante cerca de 15 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Misture o açúcar em pó com o sumo de limão e em seguida cubra o bolo.
  • Corte o bolo em retângulos (3cmx3cm.
  • Sirva.


 Bom apetite!





A receita original.




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