Ingredientes para 35 bolachas:
- 100g de amêndoas raladas;
- 145g de farinha;
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 114g de manteiga cortada em cubos;
- 1colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 grande ovo;
- 20g de coco ralado;
- pepitas de chocolate.
Preparação:
- Numa bacia misture muito bem as amêndoas raladas, a farinha, o açúcar e o sal.
- Coloque manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Adicione o ovo, o extrato de baunilha e misture bem até obter uma massa lisa.
- Adicione o coco ralado e misture.
- Enovolva a massa em filme plástico e coloque no frigorífico durante 1 hora.
- Pegue pedaços de massa, enrole-os em bolas e coloque numa travessa forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 18 a 20 minutos.
- Retire do forno e coloque uma pepita de chocolate sobre cada bolacha.
- Deixe arrefecer.
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário