sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bolachas de Amêndoa e de Coco com Pepitas de Chocolate






Ingredientes para 35 bolachas:

  • 100g de amêndoas raladas;
  • 145g de farinha;
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 114g de manteiga cortada em cubos;
  • 1colher de chá de extrato de baunilha; 
  • 1 grande ovo;
  • 20g de coco ralado;
  • pepitas de chocolate.



Preparação:

  • Numa bacia misture muito bem as amêndoas raladas, a farinha, o açúcar e o sal.
  • Coloque manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular 
  • Adicione o ovo, o extrato de baunilha e misture bem até obter uma massa lisa.
  • Adicione o coco ralado e misture.
  • Enovolva a massa em filme plástico e coloque no frigorífico durante 1 hora.
  • Pegue pedaços de massa, enrole-os em bolas e coloque numa travessa forrada com papel vegetal.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 18 a 20 minutos.
  • Retire do forno  e coloque uma pepita de chocolate sobre cada bolacha.
  • Deixe arrefecer.


Bom apetite!






A receita original.

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