quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bitki com Papoila




Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 3 gemas de ovo;
  • 80g de açúcar ou açúcar em pó;
  • 75g de farinha;
  • sementes de papoila para polvilhar;
  • compota ou marmelada para o recheio.


Preparação:

  • Bata as claras em castelo e ir adicionado o açúcar, aos poucos, até que fique com a consistência de merengue.
  • Adicione as gemas, uma de cada vez e bata.
  • Junte a farinha previamente peneirada e sem bater envolva muito bem.
  • Num saco de pasteleiro, equipado com uma ponta com cerca de 1cm de diâmetro, coloque a mistura, e vá fazendo pequenos montinhos numa travessa forrada com papel vegetal ou folha anti-aderente.
  • Se não tiver um saco de pasteleiro use uma colher de chá daquelas maiores.
  • Polvilhe os bolachas com os sementes de papoila e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos, até dourar ligeiramente.
  • Deixe arrefecer.
  • Recheie uma face da bolacha com marmelada ou compota e feche com outra bolacha como se fosse um biscoito recheado.  
  • Sirva. 


 Bom apetite!





A receita original.

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