Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 3 gemas de ovo;
- 80g de açúcar ou açúcar em pó;
- 75g de farinha;
- sementes de papoila para polvilhar;
- compota ou marmelada para o recheio.
Preparação:
- Bata as claras em castelo e ir adicionado o açúcar, aos poucos, até que fique com a consistência de merengue.
- Adicione as gemas, uma de cada vez e bata.
- Junte a farinha previamente peneirada e sem bater envolva muito bem.
- Num saco de pasteleiro, equipado com uma ponta com cerca de 1cm de diâmetro, coloque a mistura, e vá fazendo pequenos montinhos numa travessa forrada com papel vegetal ou folha anti-aderente.
- Se não tiver um saco de pasteleiro use uma colher de chá daquelas maiores.
- Polvilhe os bolachas com os sementes de papoila e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos, até dourar ligeiramente.
- Deixe arrefecer.
- Recheie uma face da bolacha com marmelada ou compota e feche com outra bolacha como se fosse um biscoito recheado.
- Sirva.
A receita original.
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