terça-feira, 22 de maio de 2012

Tsoureki me Sokolata ke Amigdala

Pão Challah Grego de Páscoa com Chocolate e Amêndoas





Ingredientes para 2 pães:

  • 500g de farinha;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento seco;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de raspa de laranja;
  • 4 colheres de sopa de água morna;
  • 5 colheres de sopa de leite morno;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  • 5 colheres de sopa de manteiga (cerca de 75g).


Para pincelar:
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher de sopa de água;
  • amêndoas laminadas para polvilhar.

 
Recheio:

  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar;
  • 50g de amêndoas descascadas torradas e picadas;
  • 175g de chocolate preto cortado em pedacinhos.


Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Faça um buraco no meio e adicione o açúcar, a raspa de laranja, o leite, 2 ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem.
  • Muito devagar adicione o manteiga derretida e vá amassando até obter uma massa lisa e homogénea, e que não se grude nas mãos.
  • Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano limpo e deixe repousar cerca de 1 a 2 horas, até dobrar de volume.
  • Após crescer, divida a massa em duas partes.
  • Passe a primeira parte para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça o retângulo (30x40cm) com o rolo da massa.
  • Corte o retângulo em 3 tiras.
  • Pincela cada tira com o ovo, polvilhe com as amêndoas e o chocolate e enrole sobre si mesmo começando pelo lado comprido e formando um rolo.
  • Faça uma trança com as tiras recheadas e coloque-a numa travessa untada com manteiga derretida (ou forrada com papel vegetal) ou na forma untada com a manteiga derretida.
  • Repete o mesmo procedimento com outra parte de massa.
  • Cubra os pães com filme plástico e deixe repousar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Após crescer, pincela cada pão com a gema de ovo misturada com água e polvilhe com as amêndoas laminadas.
  • Leve os pães ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer.


Bom apetite!





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