Ingredientes:
- 260g de bolachas tipo Maria;
- 1/3 de chávena de pinhões ou amêndoas (opcional);
- 120g de manteiga derretida;
- 1 lata de leite condensado (397g);
- 4 gemas de ovo;
- 1/2 de chávena de sumo de lima;
- 3 claras de ovo;
- 1 colher de sopa de açúcar.
Preparação:
- Esmigalhe as bolachas com os pinhões (amêndoas) e misture bem com a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
- Espalhe e comprima a massa na forma (se a massa for muito pegajosa, deve molhar ligeiramente as mãos) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 8 minutos.
- Deixe arrefecer um bocadinho.
- Bata bem as gemas , o leite condensado e sumo de limas.
- Bate as claras em castelo, juntando gradualmente 1 colher de sopa de açúcar, até obter um merengue.
- Muito lentamente e em 3 partes, junte as claras batidas à mistura de leite condensado com uma colher de pau (não utilize batedeira).
- Coloque na base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 35 minutos.
- Quando o bolo ganhar cor dourado, tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
- No fim abra um pouco a porta do forno e deixe assim arrefecer totalmente.
- Decore com raspa de lima e sirva.
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