Ingredientes:
- 500g de farinha;
- 7g de fermento seco;
- 330ml de leite;
- 40g de manteiga;
- 1/3 de chávena de melaço;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar castanho (opcional);
- 2 colheres de sopa de café solúvel;
- 100g de uvas passas;
- 3 colheres de sopa de leite para pincelar.
Preparação:
- Misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.
- Aqueça o leite, junte o melaço e a manteiga e misture até tudo dissolver (sem ferver!).
- Deixe arrefecer um pouco.
- Adicione a mistura de leite e as uvas passas à mistura de farinha e amassa bem até obter uma massa firme e bem lisa, que não cole mais. Se a massa ficar pegajosa, junte um bocadinho mais a farinha.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após crescer, divida a massa em duas partes, enrole os pães, coloque-os em formas (10x20cm) e deixe repousar mais durante 20 a 30 minutos.
- Pincele os pães com leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite!
A receita original.
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