terça-feira, 1 de maio de 2012

Pão Turco





Ingredientes:

  • 500g de farinha;
  • 7g de fermento seco;
  • 330ml de leite;
  • 40g de manteiga;
  • 1/3 de chávena de melaço;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar castanho (opcional);
  • 2 colheres de sopa de café solúvel;
  • 100g de uvas passas;
  • 3 colheres de sopa de leite para pincelar.


Preparação:

  • Misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.
  • Aqueça o leite, junte o melaço e a manteiga e misture até tudo dissolver (sem ferver!).
  • Deixe arrefecer um pouco.
  • Adicione a mistura de leite e as uvas passas à mistura de farinha e amassa bem até obter uma massa firme e bem lisa, que não cole mais. Se a massa ficar pegajosa, junte um bocadinho mais a farinha.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de  1 hora ou até dobrar de volume. 
  • Após crescer, divida a massa em duas partes, enrole os pães, coloque-os em formas (10x20cm) e deixe repousar mais durante 20 a 30 minutos.
  • Pincele os pães com leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 30 minutos.
  • Deixe arrefecer antes de servir.



Bom apetite!





A receita original.

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