terça-feira, 8 de maio de 2012

Pão Irlandês




Ingredientes:

  • 4 chávenas de farinha;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 60g de manteiga fria cortada em cubos;
  • 1e 3/4 chávena de kefir ou iogurte natural;
  • 1 grande ovo;
  • 1 colher de chá de raspa de laranja (opcional);
  • 1 chávena de "cranberries" (oxicoco) ou uvas passas.


Preparação:

  • Na tigela da batedeira bata a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione a manteiga e bata em velocidade baixa apenas até misturar.
  • Noutra tigela bata ligeiramente o kefir/iogurte natural, o ovo e a raspa de laranja.
  • Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de kefir à mistura de farinha.
  • Misture os "cranberries" ou as uvas passas com 1 colher de sopa de  farinha e junte à massa.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse algumas vezes até formar o pão redondo.
  • Coloque o pão numa travessa forrada com papel vegetal e corte no topo em cruz com uma tesoura ou uma faca.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 45 a 55 minutos.
  • Sirva quente ou frio.



Bom apetite!





A receita de Ina Garten.

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