Ingredientes:
- 4 chávenas de farinha;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 60g de manteiga fria cortada em cubos;
- 1e 3/4 chávena de kefir ou iogurte natural;
- 1 grande ovo;
- 1 colher de chá de raspa de laranja (opcional);
- 1 chávena de "cranberries" (oxicoco) ou uvas passas.
Preparação:
- Na tigela da batedeira bata a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione a manteiga e bata em velocidade baixa apenas até misturar.
- Noutra tigela bata ligeiramente o kefir/iogurte natural, o ovo e a raspa de laranja.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de kefir à mistura de farinha.
- Misture os "cranberries" ou as uvas passas com 1 colher de sopa de farinha e junte à massa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse algumas vezes até formar o pão redondo.
- Coloque o pão numa travessa forrada com papel vegetal e corte no topo em cruz com uma tesoura ou uma faca.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 45 a 55 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Bom apetite!
A receita de Ina Garten.
Sem comentários:
Enviar um comentário