quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bolachas Alfajor (América do Sul)





Ingredientes:

  • 225g de farinha;
  • 110g de açúcar;
  • 110g de manteiga amolecida;
  • 4 gemas de ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 lata de leite condensado cozido. 

Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio.
  • Adicione as gemas ligeiramente batidas, a manteiga e o extrato de baunilha e vá amassando até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Coloque a massa no frigorífico durante 2 horas.
  • Em superfície ligeiramente enfarinhada, para não colar, abra a  massa com um rolo na espessura de 0,5 cm e corte em círculos pequenos.
  • Coloque as bolachas numa travessa forrada com papel vegetal.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 165ºC até dourar ligeiramente.
  • Deixe arrefecer.
  • Recheie uma face da bolacha com o leite condensado cozido e feche com outra bolacha.
  • Sirva.


Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário