Ingredientes:
- 225g de farinha;
- 110g de açúcar;
- 110g de manteiga amolecida;
- 4 gemas de ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 lata de leite condensado cozido.
Preparação:
- Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Adicione as gemas ligeiramente batidas, a manteiga e o extrato de baunilha e vá amassando até obter uma massa lisa e homogénea.
- Coloque a massa no frigorífico durante 2 horas.
- Em superfície ligeiramente enfarinhada, para não colar, abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm e corte em círculos pequenos.
- Coloque as bolachas numa travessa forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 165ºC até dourar ligeiramente.
- Deixe arrefecer.
- Recheie uma face da bolacha com o leite condensado cozido e feche com outra bolacha.
- Sirva.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário