quinta-feira, 10 de maio de 2012

Macarons de Chocolate




Ingredientes:

  • 110g de amêndoas raladas o mais fino possível até ficar em farinha;
  • 200g de açúcar em pó;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 90g de claras de ovo;
  • 40g de açúcar.


Recheio:

  • 200g de leite condensado;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  •  1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de natas.


Preparação:

  • Peneire e de seguida misture muito bem a farinha de amêndoa com o açúcar em pó e o cacau em pó. 
  • Numa tigela maior e seca, bata as claras de ovo em castelo bem firme.
  • Aumente a velocidade para alta e pouco a pouco adicione o açúcar granulado. Continue a bater até se formarem picos e as claras ficarem firmes e brilhantes.
  • Junte a mistura de farinha de amêndoa às claras batidas, pouco a pouco e vá mexendo com uma espátula. Podem parecer muitos ingredientes secos para em comparação com a quantidade de claras, mas continue a mexer na mesma. No final ficará com uma espécie de massa de bolo com picos suaves. 
  • Num saco de pasteleiro, equipado com uma ponta com cerca de 1cm de diâmetro, coloque a mistura, e vá fazendo pequenos montinhos numa travessa forrada com papel vegetal ou folha anti-aderente.
  • Bata com a travessa na banca da cozinha para dar forma e remover grandes bolhas de ar que a massa possa ter.
  • Deixe secar ao ar durante cerca de 1 ou 2 horas permitindo que se forme a pele dos macarons.
  • Leve os macarons ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 15 a 20 minutos. Use uma colher de pau para manter a porta do forno ligeiramente aberta, e para rodar a folha ou tabuleiro cerca de 5 minutos depois de o colocar no forno.
  • Retire os macarons do forno. Quando estiverem frios, com uma espátula de metal ou faca sem serra, passe por debaixo de cada macaron para o remover do papel. 
  • Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado. 


Preparação de recheio:

  • Leve o leite condensado a lume muito brando, mexendo sempre até o leite se despegar do fundo do tacho / até a massa começar a descolar do fundo do tacho.
  • Adicione a manteiga e mexe.
  • Adicione as natas e mexe outra vez.
  • Deixe arrefecer.


Bom apetite!






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