Ingredientes para bolo:
- 5 ovos;
- 1 chávena de açúcar em pó;
- 3/4 de chávena de manteiga ou óleo vegetal;
- 500g de iogurte;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 2 chávenas de farinha;
- 1 chávena de coco ralado.
Ingredientes para o xarope de limão:
- 1 e 1/2 chávena de açúcar;
- sumo de meio de limão;
- 1 chávena de água.
Preparação do bolo:
- Bata os ovos com o açúcar.
- Adicione o óleo, o iogurte e misture bem.
- Misture a farinha com o coco ralado e com o fermento em pó, junte tudo à mistura de ovos e mexe muito bem.
- Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, perfure a superfície do bolo com palitos e verta o xarope sobre o bolo ainda quente de modo a impregnar o bolo.
Preparação do xarope:
- Leve todos os ingredientes do xarope num tacho ao lume deixe ferver até começar a engrossar, mexendo sempre.
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário