segunda-feira, 14 de maio de 2012

Baseema (Sudão)





Ingredientes para bolo:

  • 5 ovos;
  • 1 chávena de açúcar em pó;
  • 3/4 de chávena de manteiga ou óleo vegetal;
  • 500g de iogurte;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 2 chávenas de farinha;
  • 1 chávena de coco ralado.


Ingredientes para o xarope de limão:

  • 1 e 1/2  chávena de açúcar;
  • sumo de meio de limão;
  • 1 chávena de água.


Preparação do bolo:


  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Adicione o óleo, o iogurte e misture bem.
  • Misture a farinha com o coco ralado e com o fermento em pó,  junte tudo à mistura de ovos e mexe muito bem.
  • Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, perfure a superfície do bolo com palitos e verta o xarope sobre o bolo ainda quente de modo a impregnar o bolo.


Preparação do xarope:

  • Leve todos os ingredientes do xarope num tacho ao lume deixe ferver até começar a engrossar, mexendo sempre. 


 Bom apetite!





A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário