sábado, 12 de maio de 2012

Tarte de Espinafres





Ingredientes para a base:

  • 200g de farinha;
  • 100g de manteiga fria;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1-2 colheres de sopa de água muito fria.


Ingredientes para o recheio:


  • 150g de espinafres congelados ou 300g de espinafres frescos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de caril;
  • 2 ovos grandes;
  • 250g de queijo ricotta;
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada;
  • sal e pimenta.


Preparação a base:

  • Passe pelo processador a farinha e a manteiga cortada em cubos e bate até obter pedaços pequenos.
  • Adicione o açúcar e o sal e misture outra vez.
  • Junte gradualmente a água e vá amassando um pouco mais.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Estenda a massa numa forma de tarte, forre com papel vegetal e feijões e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.


Preparação do recheio e do tarte:
 
  • Coloque o espinafre congelado numa frigideira grande com um pouco de azeite e aqueça em lume forte, mexendo até descongelar.
  • Se está a usar espinafres frescos, lave as folhas de espinafres em água corrente, coloque-as numa frigideira grande com um pouco de azeite e aqueça em lume forte, mexendo até ficar macio (durante 1 ou 2 minutos).
  • Adicione o alho picado e o caril e cozinhe mais cerca de 2 minutos.
  • Deixe arrefecer um bocadinho.
  • Bata ligeiramente os ovos com o queijo ricotta e adicione aos espinafres junto com a hortelã.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Verta tudo na base da tarte e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos.
  • Sirva quente ou frio.







 Bom apetite!





A receita original.

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