Ingredientes para a base:
- 200g de farinha;
- 100g de manteiga fria;
- 1 pitada de açúcar;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1-2 colheres de sopa de água muito fria.
Ingredientes para o recheio:
- 150g de espinafres congelados ou 300g de espinafres frescos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de caril;
- 2 ovos grandes;
- 250g de queijo ricotta;
- 2 colheres de sopa de hortelã picada;
- sal e pimenta.
Preparação a base:
- Passe pelo processador a farinha e a manteiga cortada em cubos e bate até obter pedaços pequenos.
- Adicione o açúcar e o sal e misture outra vez.
- Junte gradualmente a água e vá amassando um pouco mais.
- Envolva a massa em filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Estenda a massa numa forma de tarte, forre com papel vegetal e feijões e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Preparação do recheio e do tarte:
- Coloque o espinafre congelado numa frigideira grande com um pouco de azeite e aqueça em lume forte, mexendo até descongelar.
- Se está a usar espinafres frescos, lave as folhas de espinafres em água corrente, coloque-as numa frigideira grande com um pouco de azeite e aqueça em lume forte, mexendo até ficar macio (durante 1 ou 2 minutos).
- Adicione o alho picado e o caril e cozinhe mais cerca de 2 minutos.
- Deixe arrefecer um bocadinho.
- Bata ligeiramente os ovos com o queijo ricotta e adicione aos espinafres junto com a hortelã.
- Tempere com sal e pimenta.
- Verta tudo na base da tarte e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos.
- Sirva quente ou frio.
A receita original.
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