segunda-feira, 30 de abril de 2012

Bolo Mármore


  



Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha;
  • 1 e 1/4 de colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 de colher de extrato de baunilha;
  • 230g de manteiga;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 4 grandes ovos;
  • 1/2 chávena de leite gordo ou meio gordo;
  • 120g de chocolate preto derretido.


Preparação:

  • Numa tigela polvilhe a farinha junto com o fermento em pó e o sal.
  • Separadamente bata a manteiga até obter um creme claro e fofo cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o açúcar e bata mais 2 ou 3 minutos.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Junte o extrato de baunilha e bata. 
  • Adicione a mistura de farinha em 3 adições e o leite em 2 (comece e termine com os ingredientes secos).
  • Bata só até incorporar os ingredientes.
  • Divida a massa do bolo ao meio para uma outra tigela.
  • A uma das metades, junte o chocolate derretido (morno!) e envolva muito bem.
  • Numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado, coloque colheres alternadas das duas massas.
  • Com um garfo, faça ziguezague na massa para marmorizar o bolo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 70 a 80 minutos. 
  • Deixe arrefecer durante 15 minutos antes de retirar da forma.


Bom apetite!



 



A receita original.

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