sexta-feira, 27 de abril de 2012

Baci Di Dama





"Baci di Dama (Ladies´s Kisses). These famous seductive and fragrant cookies are a masterpiece of Itallian pastry, specialty of the Piedmontese city Tortona. The legend says they were made in 1800 by a chef trying to impress king Vittorio Emanuelle. The cookies were meant to remind of a kiss between two lovers." (Marija Petrovic)



Ingredientes:

  • 150g de farinha;
  • 150g de amêndoas torradas* e raladas;
  • 150g de açúcar;
  • 150g de manteiga;
  • 40g de chocolate preto.

*Numa frigideira torre as amêndoas até ficarem douradas e deixe arrefecer antes de as usar.


Preparação: 

  • Misture todos os ingredientes muito bem, excepto o chocolate.
  • Pegue pedaços de massa e enrole-os em bolas. 
  • Coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal e leve-as ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas.
  • Recheie uma face da bolacha e feche com outra bolacha como se fosse um biscoito recheado.
  • Sirva:)

Bom apetite!





2 comentários:

  1. Parabéns, Sylwia, o teu blogue está um espetáculo. Realmente tens receitas que devem ser uma delícia! Parabéns, mesmo. É para continuar!
    Um abraço grande,
    Filomena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada. Obrigada também pela divulgação do blog. Espero que experimentem as receitas e que os resultados sejam também deliciosos. Bjs, Sylwia.

      Eliminar