"Baci di Dama (Ladies´s Kisses). These famous seductive and fragrant cookies are a masterpiece of
Itallian pastry, specialty of the Piedmontese city Tortona. The legend
says they were made in 1800 by a chef trying to impress king Vittorio
Emanuelle. The cookies were meant to remind of a kiss between two
lovers." (Marija Petrovic)
Ingredientes:
- 150g de farinha;
- 150g de amêndoas torradas* e raladas;
- 150g de açúcar;
- 150g de manteiga;
- 40g de chocolate preto.
*Numa frigideira torre as amêndoas até ficarem douradas e deixe arrefecer antes de as usar.
Preparação:
- Misture todos os ingredientes muito bem, excepto o chocolate.
- Pegue pedaços de massa e enrole-os em bolas.
- Coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal e leve-as ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas.
- Recheie uma face da bolacha e feche com outra bolacha como se fosse um biscoito recheado.
- Sirva:)
Bom apetite!
Parabéns, Sylwia, o teu blogue está um espetáculo. Realmente tens receitas que devem ser uma delícia! Parabéns, mesmo. É para continuar!
ResponderEliminarUm abraço grande,
Filomena
Muito obrigada. Obrigada também pela divulgação do blog. Espero que experimentem as receitas e que os resultados sejam também deliciosos. Bjs, Sylwia.
Eliminar