quarta-feira, 11 de abril de 2012

Panquecas de Ricotta






Ingredientes:

  • 250g de queijo ricotta;
  • 125ml de leite;
  • 2 ovos (gemas e claras separados);
  • 100g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 2 colheres de de chá de óleo vegetal;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional).


Preparação:

  • Numa tigela misture muito bem o queijo ricotta, o leite e as gemas.
  • Peneire a farinha junto com o fermento em pó e o sal. Adicione o açúcar (se assim desejar) e misture todos os ingredientes com delicadeza até que forme uma massa lisa.
  • A parte bata as claras em castelo com a pitada de sal.
  • Junte as claras ao preparado anterior delicadamente.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite com uma colherzinha de manteiga.
  • Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha e deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
  • Sirva com frutas e / ou xarope.


Bom apetite!







A receita de Nigella Lawson.

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