Ingredientes:
- 250g de queijo ricotta;
- 125ml de leite;
- 2 ovos (gemas e claras separados);
- 100g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 2 colheres de de chá de óleo vegetal;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional).
Preparação:
- Numa tigela misture muito bem o queijo ricotta, o leite e as gemas.
- Peneire a farinha junto com o fermento em pó e o sal. Adicione o açúcar (se assim desejar) e misture todos os ingredientes com delicadeza até que forme uma massa lisa.
- A parte bata as claras em castelo com a pitada de sal.
- Junte as claras ao preparado anterior delicadamente.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite com uma colherzinha de manteiga.
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha e deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
- Sirva com frutas e / ou xarope.
Bom apetite!
A receita de Nigella Lawson.
Sem comentários:
Enviar um comentário