segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pão de Alho e Alecrim





Ingredientes:

  • 8g de fermento seco;
  • 500ml de água morna;
  • 60ml de azeite;
  • 2 colheres de chá de sal grosso;
  • 660g a 700g de farinha;
  • 6 dentes de alho;
  • uma mão bem cheia de alecrim fresco.


Preparação:

  • Numa bacia coloque a farinha e o sal.
  • Acrescente os dentes de alho e o alecrim cuidadosamente picados.
  • Dissolva o fermento na água morna, deixe repousar por cerca de 5 minutos e adicione o azeite e misture tudo bem.
  • Despeje os ingredientes líquidos sobre a mistura de farinha e e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
  • De seguida passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça dois retângulos com o rolo da massa.
  • Enrole cada  retângulo sobre si mesmo começando pelo lado mais curto e formando um rolo.
  • Coloque os rolos  numa travessa forrada com papel vegetal, polvilhe-os generosamente com farinha e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  • Leve os pães no forno durante 20 minutos  imediatamente abaixando a temperatura para 200ºC.
  • Depois 20 minutos abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.






Bom apetite!





A receita original.

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