- 8g de fermento seco;
- 500ml de água morna;
- 60ml de azeite;
- 2 colheres de chá de sal grosso;
- 660g a 700g de farinha;
- 6 dentes de alho;
- uma mão bem cheia de alecrim fresco.
Preparação:
- Numa bacia coloque a farinha e o sal.
- Acrescente os dentes de alho e o alecrim cuidadosamente picados.
- Dissolva o fermento na água morna, deixe repousar por cerca de 5 minutos e adicione o azeite e misture tudo bem.
- Despeje os ingredientes líquidos sobre a mistura de farinha e e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
- De seguida passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça dois retângulos com o rolo da massa.
- Enrole cada retângulo sobre si mesmo começando pelo lado mais curto e formando um rolo.
- Coloque os rolos numa travessa forrada com papel vegetal, polvilhe-os generosamente com farinha e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Leve os pães no forno durante 20 minutos imediatamente abaixando a temperatura para 200ºC.
- Depois 20 minutos abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
Bom apetite!
A receita original.
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