- 1 e 1/2 de chávena de farinha;
- 3/4 de chávena de cacau em pó;
- 1 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 210g de manteiga amolecida;
- 3 colheres de sopa de leite gordo;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Preparação:
- Numa batedeira coloque a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio e misture tudo muito bem.
- Adicione a manteiga cortada em cerca de 12 pedaços e vá incorporando-a rapidamente até obter uma mistura areada.
- Junte a mistura do leite e o extrato de baunilha e misture bem até formar uma massa lisa.
- Coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse algumas vezes, sem fazer força.
- Passe a massa para um pedaço de papel vegetal; forme o rolo com cerca de 36 cm de comprimento e 4,5 cm de diâmetro, tape com o papel vegetal e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora ou até ficar firme.
- Após esse tempo, corte o rolo em fatias de 6 mm de espessura.
- Coloque os biscoitos numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 3 cm.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve os biscoitos ao forno durante 12 a 15 minutos. Os biscoitos começarão por crescer para depois contrairem, considerando-se prontos 1 minuto e meio depois de tal acontecer.
- Os biscoitos podem ser guardados num recipiente hermético bem fechado por um período até 2 semanas ou congelados até dois meses.
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário