quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolachas de Tahini




 A receita Israelita.



Ingredientes para cerca de 60 bolachas:

  • 1 chávena de tahini;
  • 3 chávenas de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 1 chávena de açúcar em pó;
  • 200g de manteiga amolecida;
  • sementes de sésamo (opcional).


Preparação:

  • Mistura todos os ingredientes numa bacia até formar uma massa lisa. Se a massa estiver muito seca adicione um pouco de água (máximo 2 colheres de sopa).
  • Pegue pedaços de massa e enrole-os em bolinhas. 
  • Coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 2 cm. 
  • Pressione as bolachas ligeiramente com a mão e polvilhe com os sementes de sésamo.
  • Leve-as ao forno pré-aquecido a  180ºC durante cerca de 13 a 15 minutos.
  • Deixe arrefecer antes de servir. 
  • Ao retirar do forno as bolinha estão moles, mas depois que esfriam endurecem.



 Bom apetite!






A receita original.

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