Ingredientes:
- 500g de farinha;
- 15g de fermento de padeiro fresco;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1/2 de colher de chá de sal;
- cerca de 300ml de água morna.
Preparação:
- Numa tigela esmigalhe o fermento, adicione água, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de farinha. Misture, cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 10 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
- Numa bacia peneire a farinha e o sal, adicione o fermento que estava repousado e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
- Assim que duplicar de tamanho faça bolinhas pequenas de massa. e coloque-as numa superfície enfarinhada. Com a mão espalme as bolinhas e estenda cada bola de massa com um rolo de forma a fazer círculos. Cada um deve ser de cerca de 5-6 centímetros de diâmetro e 1 cm de espessura.
- Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal, cubra com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Leve os pães ao forno durante cerca de 8 a 10 minutos ou até o pão inchar e alourar um pouco.
- Retire ao forno e deixe arrefecer um bocadinho.
A receita original.
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