terça-feira, 3 de abril de 2012

Rogaliki de Marmelada




A receita Polaca.


Ingredientes:

  • 500g de farinha;
  • 150g de manteiga;
  • 50g de fermento fresco (eu uso fermento de padeiro Levital);
  • 2 ovos;
  • 2 gemas de ovo;
  • 1/2 de chávena de iogurte natural (125ml);
  • 2 colheres de sopa de leite morno (30ml);
  • 1 colher de chá de açúcar (5ml);
  • 1/2 de colher de chá de sal (2,5ml);
  • marmelada;
  • açúcar em pó para polvilhar.


Preparação:

  • Numa tigela esmigalhe o fermento, adicione o leite, 1 colher de sopa de farinha e 1 colher de chá de açúcar. Cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. 
  • Corte a manteiga em cubinhos em cima de farinha, junte os ovos, as gemas, o sal e o fermento que estava repousado e vá amassando durante alguns minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
  • Divida a massa em 4 partes.
  • Passe com o rolo sobre cada parte e forme círculos de 20cm de diâmetro.
  • Divida cada círculo em 8 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
  • Sobre cada triângulo coloque um cubinho de marmelada e enrole começando pela parte mais larga.
  • Coloque os "rogaliki" numa travessa forrada com papel vegetal.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe arrefecer.
  • Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.


Bom apetite!



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