A receita Polaca.
Ingredientes:
- 500g de farinha;
- 150g de manteiga;
- 50g de fermento fresco (eu uso fermento de padeiro Levital);
- 2 ovos;
- 2 gemas de ovo;
- 1/2 de chávena de iogurte natural (125ml);
- 2 colheres de sopa de leite morno (30ml);
- 1 colher de chá de açúcar (5ml);
- 1/2 de colher de chá de sal (2,5ml);
- marmelada;
- açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
- Numa tigela esmigalhe o fermento, adicione o leite, 1 colher de sopa de farinha e 1 colher de chá de açúcar. Cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
- Corte a manteiga em cubinhos em cima de farinha, junte os ovos, as gemas, o sal e o fermento que estava repousado e vá amassando durante alguns minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
- Divida a massa em 4 partes.
- Passe com o rolo sobre cada parte e forme círculos de 20cm de diâmetro.
- Divida cada círculo em 8 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
- Sobre cada triângulo coloque um cubinho de marmelada e enrole começando pela parte mais larga.
- Coloque os "rogaliki" numa travessa forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer.
- Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
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